市委平安枣庄建设暨政法工作会议召开
发布日期:2020-03-10 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

3月9日下午,市委平安枣庄建设暨政法工作会议召开,市委书记、市人大常委会主任李峰出席会议并讲话,市委副书记、市长石爱作主持会议。市委副书记、峄城区委书记于玉,市委常委、宣传部长、政法委书记李爱杰,市委常委、秘书长朱国伟,市人大常委会副主任于良,副市长、市公安局局长宋丙干,市法院院长孙英,市检察院检察长张敬艳,市政协副主席黄涛,市政府党组成员、秘书长远义彬在主会场出席。

会议以视频形式召开,在市雪亮工程指挥中心设主会场,各区(市)、镇(街)设分会场。会议传达学习了省委政法工作会议精神;对平安枣庄建设先进集体和先进个人、2019年度全市扫黑除恶专项斗争“先进单位”“优秀团队”“优秀个人”、枣庄市见义勇为先进个人(群体)进行通报表彰。

李峰在讲话中充分肯定了去年以来平安枣庄及政法工作取得的成绩。他指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示要求,认真落实省委政法工作会议精神,把各项工作抓得更紧更实更细,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“两个维护”。

李峰强调,各级政法机关要发挥职能作用,全力保障疫情防控和经济社会发展大局。要毫不放松抓好监所疫情防控,继续实行最严格的封闭管理,确保监所安全万无一失。要在打通堵点、强化司法保障、加强法律服务上主动作为,为企业复工复产创造良好环境。要依法严厉打击涉疫违法犯罪,切实维护良好生产生活秩序。要多措并举补齐社会治理短板,不断提升社会治理现代化水平。

李峰要求,要突出工作重点,全力深化平安枣庄、法治枣庄建设,为创新转型高质量发展提供坚强保障。要牢固树立总体国家安全观,全力维护国家政治安全。要抓好矛盾纠纷排查化解,及时处置苗头性、倾向性问题,坚决防止风险叠加、矛盾上行。要持续深化信访积案化解攻坚,解决信访突出问题,确保信访形势持续稳定。要深入开展扫黑除恶专项斗争,盯住涉黑涉恶大案要案不放,努力夺取决定性胜利。要全力维护公共领域安全,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝重大安全事故发生。要严格落实意识形态责任制,主动发声、正面引导,切实守好网络舆论阵地。要加强党对政法工作的领导,强化基层基础、队伍建设、考核奖惩,全面提升政法工作能力水平。

石爱作就贯彻落实会议精神强调,各级政法机关要要进一步担当作为、履职尽责,为创新转型高质量发展营造良好社会环境。要充分借鉴和吸取外地经验,积极排查、防范、化解处理各种矛盾、纠纷,确保人民群众安居乐业、社会大局安定有序、发展环境安全优质。各级各部门要大力支持政法部门开展工作,关心关爱广大一线干警,进一步提高政治站位、落实工作责任、细化工作措施,为平安枣庄、法治枣庄建设再作新贡献。


(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄市委 

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038

,