山东港口枣庄内陆港启动仪式举行
发布日期:2019-09-29 信息来源: 字体:[ ]

 

石爱作出席并宣布内陆港启动

  9月26日,山东港口枣庄内陆港启动仪式暨鲁西南地区客户恳谈会在我市举行。市委副书记、市长石爱作出席仪式并宣布内陆港启动;市委常委、组织部部长李兴伟,副市长邵士官,山东港口集团党委副书记、总经理李奉利,青岛海关、济南铁路局、日照港、渤海湾港等单位负责人出席仪式。

  邵士官在仪式上致辞。他说,近年来,全市上下深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,纵深推进新旧动能转换重大工程,聚焦“先把枣庄经济搞上去”,全力实施高质量“双招双引”,加快打造对外开放新高地,迈出了资源型城市高质量发展的坚实步伐。山东港口枣庄内陆港的正式启动运营,是深化“一带一路”倡议、促进“东西双向互济、陆海内外联动”的重要举措,不仅有利于推进枣庄的商贸、物流、信息资源与山东港无缝对接,而且有利于提升全市贸易便利化程度,可以充分发挥青岛港在港口物流、多式联运、资源信息方面的优势,发挥枣庄区位上的辐射优势,实现双方合作共赢,大大降低枣庄及周边地区的物流成本,提高企业的综合效益和国际竞争力,为构筑枣庄全方位国际贸易大通道打下坚实基础。

  会上,市政府与山东港口集团签署了战略合作协议,山东港口集团与山东能源枣矿集团等单位签署了战略合作协议。(记者 孔令合)

(信息来源:)

打印 关闭

中共枣庄市委 

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038

,