刘文强调研高铁新区规划建设工作
发布日期:2020-03-25 信息来源: 字体:[ ]

 

    3月19日,市委书记刘文强在调研高铁新区规划建设工作时强调,要以产业振兴为统领,科学布局、精准发力,做大做强新区产业支撑,努力把高铁新区打造成未来城市发展的新样板。市领导苏学锋、薛登峰、樊猛参加调研。

刘文强一行实地察看有关项目拟建设选址

刘文强一行实地察看有关项目拟建设选址

  刘文强一行实地察看了有关项目拟建设选址,听取了高铁新区产业园区规划情况的汇报,就相关问题进行了现场办公。刘文强指出,产业是支撑新区发展的水之源、木之本,是推进高铁新区建设发展的关键所在。要统筹考虑国土空间规划和产业规划,系统梳理可利用国土空间,以及制造业、公共服务、商业住宅、总部经济和高端研发等产业布局,精心编制宏观指导图和具体指标数据表,用“一图一表”保障项目落地的精准化和可操作性。要围绕重点项目搞好配套服务,在建项目要加快进度,早日达产达效;签约项目要盯紧靠上抓落地;意向项目要第一时间抓牢抓住,促其尽快签约。

刘文强讲话

座谈会现场

  刘文强要求,要围绕现有龙头项目抓招商,实施精准招商、产业链招商,抓大不放小,带动配套企业发展,瞄准形成全产业链和完整的产业生态,打造簇群经济。要围绕家居产业做文章,加快成立家居产业协会,通过召开全国家居行业年会等形式,放大平台效应,点对点分类对接,吸引更多的相关人才、配套项目聚集,打造全国知名的现代智能家居产业基地。要围绕拓展发展空间,加快棚户区改造步伐,推进城区一体化,既要抓好拆迁扫尾工作,全力加快安置房建设,确保居民如期上房;又要创新工作方法,抓住对冲疫情各级政策机遇,寻求更多的合作伙伴,借势借力提速。要增强“自我造血”功能,采取市场化、资产置换、政府支持等方式,支持国有企业谋划更多有前景的好项目,增强企业实力。要坚持循序渐进、适度超前的原则,积极稳妥推进教育、卫生等公共服务设施配套,形成与发展相匹配、与未来相适应的功能布局。高铁新区与市工作专班要形成合力,在抓好现有项目推进的基础上,拓展思路,积极化解历史遗留问题,要有问题不解决就食不甘味、夜不能寐的劲头和韧劲,奔着问题去、盯着困难上、迎着矛盾走,一个骨头一个骨头啃,齐心协力把各项工作抓实抓好,全力以赴推动高铁新区成为滕州经济发展的重要增长极。

(信息来源:)

打印 关闭

中共枣庄市委 

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038

,