峄城区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业仪式暨领导干部警示教育大会召开
发布日期:2019-09-29 信息来源: 字体:[ ]

 

64251852.jpg

会议现场

9月27日,峄城区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业仪式暨领导干部警示教育大会召开。市委常委、区委书记于玉出席会议并讲话,区领导魏作明、李晓红、李庆华、褚洪涛、孙中军、李义、刘德民及全区其他副县级以上领导干部出席会议。区委主题教育读书班全体学员、区直机关事业单位党支部书记参加会议。

488131175.jpg

市委常委、区委书记于玉出席会议并讲话

于玉指出,这次读书班主题鲜明,是一次有厚度的理论学习;形式灵活,是一次有深度的专题研讨;氛围浓厚,是一次有温度的思想洗礼。全体学员始终以良好的精神状态,实现了学有所思、学有所悟、学有所获。下一步,大家要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以这次主题教育为契机,抓发展、惠民生、强基础,坚持学习、工作两不误、两促进。

于玉强调,要保持良好习惯,持续在抓学习、强信念上下功夫。通过深入学习,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持问题导向,持续在找差距、促整改上下功夫。勇于亮出差距和不足、敢于揭露问题与矛盾,把“改”字贯穿始终,自觉接受群众监督,真正用群众的获得感来检验主题教育的成果。

于玉要求,要强化使命担当,持续在抓落实、重执行上下功夫。赢在中层的关键在于赢在执行、赢在落实。要在推动经济高质量发展上抓落实、重执行;在维护社会大局和谐稳定上抓落实、重执行;在保障改善民生上抓落实、重执行。坚持“以人民为中心”的发展思想,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。

于玉指出,开展警示教育是这次主题教育的一项重要内容,也是引导各级党组织和广大党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实的重要举措。党员领导干部要坚守廉洁底线,持续在严纪律、转作风上下功夫。必须时刻绷紧全面从严治党这根弦,不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入;必须压紧压实管党治党政治责任,把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小、动辄则咎,真正使党员干部教育监督管理严起来、紧起来、硬起来;必须从典型案例中吸取教训、引以为戒,时刻拧紧理想信念这个“总开关”,真正在思想深处筑牢拒腐防变的第一道防线。要算好“政治账”“经济账”“名誉账”,警钟长鸣、严于律己,廉洁自律、担当作为,更加扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为推动全区经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

区委副书记李晓红主持会议。会上,学员代表交流了心得体会,并通报了三起违纪违法典型案件。

(信息来源:)

打印 关闭

中共枣庄市委 

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038

,