峄城区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
发布日期:2019-09-24 信息来源: 字体:[ ]

 

1946656172.jpg

会议现场

9月23日上午,峄城区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式在峄州大酒店举行。市委常委、区委书记于玉出席开班仪式并作动员讲话,区委副书记、区长张熙滨主持会议。

1862197899.jpg

于玉作动员讲话

于玉指出,举办全区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,也是提升党员干部担当能力水平的务实之举,对主题教育深入扎实开展具有十分重要的意义。“人不学要落后,刀不磨要生锈”,要在“学”上下功夫,做到真学真懂。要提高站位,明确“为何学”。聚精会神读原著、学原文、悟原理,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量;要突出重点,知道“学什么”。以习近平新时代中国特色社会主义思想为学习之基,系统学、全面学、深入学;要讲究方法,掌握“怎么学”,要坚持不懈学、对标先进学、带头示范学,不断提升学习力、执行力、服务力、创新力等能力素质,努力成为支撑、推动全区经济社会高质量发展的“中流砥柱”。

于玉强调,“学而不思则罔,思而不学则殆”,要在“思”上下功夫,做到深思善思。以“如切如磋、如琢如磨”的学思悟态度,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精髓、实质内涵,真正做到学深悟透、融会贯通。要思自身不足,利用这次主题教育机会,聚焦“四个对照”,由表及里进行深刻剖析反思,拿出破解的实招、硬招,动真碰硬抓整改,确保取得实效。要思发展大局,围绕峄城发展,多思破解难题的新思路、新模式,多出加快发展步伐的新方法、新举措。

于玉要求,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,要在“行”上下功夫,做到知行合一。要把学习成果转化为“一心一意跟党走”的坚定信念。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定贯彻中央决策部署,确保令行禁止、步调一致、政令畅通。要把学习成果转化为“先把经济搞上去”的发展实践。在双招双引上持续发力,在项目建设上主动作为,在狠抓落实上担当作为,在深化改革上攻坚克难。要把学习成果转化为“一枝一叶总关情”的为民情怀。心里装着群众,密切联系群众,真心服务群众。要把学习成果转化为“两袖清风不染尘”的严格自律。管好自己,管好身边人,时刻绷紧纪律规矩这根弦。要以主题教育为契机,抓发展、惠民生、强基础、转作风;要坚持学习与工作“两手抓、两不误、两促进”,用学习成果推动工作开展,用工作成效检验学习成果,为推动全区经济社会高质量发展,实现加速“追赶发展”,做出新的更大贡献。

张熙滨主持开班仪式并强调,要将这次集中学习研讨作为重要政治任务抓紧、抓实、抓好。要做到静下心来,原原本本地学、老老实实地学、一丝不苟地学、不打折扣地学,坚持融会贯通、学以致用,把学到的知识融汇到工作实际,切实转变作风、担当作为、狠抓落实,确保中央部署和省、市、区委的工作要求不折不扣地落地见效,加快推进全区经济社会实现高质量发展。

开班仪式结束后,山东省委党校党史重点学科带头人、党史专业硕士导师章猷才教授为广大学员就党史、新中国史作了专题辅导。区委副书记李晓红出席并主持专题辅导。

读书班集中利用5天时间,采取全体集中学习、专题辅导、交流发言和分组学习研讨相结合的方式进行,各镇街、区直各部门单位科级党员干部参加。

(信息来源:)

打印 关闭

中共枣庄市委 

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038

,