严厉查处滥用远光灯交通违法行为
发布日期:2020-01-03 信息来源: 字体:[ ]

王先生:我市许多市民夜间开车滥用远光灯,会车不会灯,超车不打转向灯,存在重大安全隐患,建议查处。

市公安局:近期,关于远光灯问题,市交巡警支队组织了各区(市)民警在夜间车流高峰时段,中心城区主要路口设卡查处,对滥用远光灯交通违法行为,坚决做到发现一起、纠正一起、查处一起。使用远光灯很大的原因是部分司机抱有侥幸心理,认为一旦被交警拦停可以马上换成近光,因缺乏证据逃避处理,针对这一问题,支队利用长焦录像设备进行远距离现场取证,对驾驶员提出异议的予以出示证据当面驳回,对违章驾驶员起到了良好的整治效果和震慑作用。同时,呼吁广大驾驶员遵守交规,文明行车,正确使用远光灯、转向灯,对他人生命负责,对自己生命负责。已回访,王先生表示满意。


(信息来源:)

打印 关闭

中共枣庄市委 

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038

,