李峰到薛城区调研
发布日期:2019-09-26 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

  9月25日下午,市委书记、市人大常委会主任李峰采取“四不两直”方式到薛城区暗访,深入企业、机关、农村,实地调研经济社会发展情况,指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,听取基层意见建议。他强调,要按照主题教育的部署要求,统筹抓好学习研讨、社会稳定、环境保护、安全生产、项目建设等各项工作,确保“两促进两不误”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。市委常委、秘书长朱国伟参加活动。

  在京沪高铁枣庄站,李峰来到候车大厅入口,实地察看了票证查验、旅客通行、安检操作流程;在站前广场,检查了值班备勤、安保维稳、装备配备情况,看望了一线工作人员和执勤干警,并向全市公安干警表示慰问,叮嘱大家要严格执法、文明执法,以实际行动体现执法为民和对党绝对忠诚。李峰强调,国庆即将到来,高铁站人员密集、客流量大,是安全防范的重点部位,安检人员要切实发挥“第一道关口”的作用,严格落实安检举措,坚决堵塞安全漏洞,扎实筑牢安全防线。要强化对车站及周边区域的动态巡逻,及时发现处置各种突发情况和问题,形成强力震慑态势。要加强反恐处突和应急演练,以优良作风、昂扬斗志,确保各项稳控措施落细落实,全力维护好人民群众生命财产安全。

  随后,李峰察看了世纪大道建设现场,并到民生路隧道项目工地,检查施工围挡、物料堆放和冲洗喷淋设施配备,并与掘进一线工人交谈,询问了项目工期、施工进度和推进工作。在枣庄港作业区,李峰了解了航道通行、港口泊位、吞吐运量、货物类型和堆放装卸情况。李峰指出,打造良好生态环境是全社会共同的事情,企业必须履行环保责任,全面落实各项环保要求,地方党委、政府要因企施策,不能搞“一刀切”,既要全力保障好重点项目建设,更要坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。

  李峰还到薛城区委检查应急值守和接访情况,并听取近期信访维稳有关工作的汇报。李峰强调,做好新中国成立70周年安保维稳工作是当前压倒一切的重大政治任务。各级各有关部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以最高标准、最严要求、最强措施,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定的各项工作,营造绝对安全的社会环境,确保全市大局稳定,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  调研期间,李峰来到沙沟镇潘庄村乔庙社区,随机到群众家中走访,面对面拉家常,了解困难和诉求,征求群众对主题教育的意见建议。 (记者 崔累果)


(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄市委 

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038

,